Монтаж натяжного потолка

Монтаж натяжных потолков, не смотря на кажущуюся трудность, для специалиста – дело привычное и нисколько не сложное.

Этапы монтажа натяжных потолков

  • делаются необходимые замеры;
  • монтируется крепежный профиль;
  • устанавливаются стойки для светильников;
  • монтируется само полотно;
  • монтируются светильники.

Специфика работы с потолками

Будьте аккуратны с полотном

Сначала, вынув натяжное полотно из упаковки, нужно, не снимая упаковочного материала, положить его в теплом помещений. Нельзя класть ничего на это полотно!

Сварные швы

Если ширина натяжного потолка больше, чем 135 см, то на нем можно обнаружить специальный сварной шов. Он выполняется на заводе на специальном аппарате высокочастотной сварки. В зависимости от вида пленки, такие швы выполняются на расстоянии 130,140, 150,180, 200,270,320,400,500см друг от друга в зависимости от производителя. Они необходимы и оправданы технологически, ведь в мире пока не существует бесшовного производства натяжных потолков. Но на качественных натяжных потолках эти швы расположены так, что остаются практически невидимыми.

Не бойтесь заломов

Если на лаковой пленке есть заломы, не пугайтесь – они не являются браком, а появляются вследствие транспортировки и долгого хранения натяжного потолка, уже подготовленного к монтажу. Из этого следует, что подготовленное лаковое полотно не рекомендуется хранить более недели. Заломы исчезают в течение 4-6 месяцев после установки натяжного потолка.

Уменьшение площади потолка

Помните, что при монтаже натяжной потолок уменьшается в среднем на 5% процентов. Это позволяет, нагревая полотно, натянуть его так, чтобы оно не провисло. Если потолок большой (свыше 60 квадратных метров), нужно смонтировать специальные разделительные профили, чтобы он не провисал, смотрелся ровно и аккуратно.